Sop Bakso Sapi
by : Rainbow Kitchen
Dalam rangka menghabiskan simpenan bakso di freezer jadi dimasak sup ajahh.. 🍲
Dilengkapi dengan tempe goreng dan sambel bawang.. pedes segeerrr... 🤤
Waktu : 30 Menit
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
20 Butir bakso sapi (sy pakai merk Sumber Selera SB)
750 Mili air
Beberapa potong tulang ayam (supaya dapat kaldu alami)
3 Batang wortel uk. sedang
8 Batang buncis
1/4 Bongkah kecil kol
1 Buah tomat merah uk.besar, potong 8
1 Tangkai daun batang, iris
3 Tangkai seledri, iris
2 Sdm minyak utk menumis
Bumbu :
5 Siung bawang putih, haluskan
4 Siung bawang merah, haluskan
2 Cm jahe, geprek
1,5 Sdt garam, sesuaikan dg banyaknya air
1 Sdt kaldu jamur
1 Sdt pala bubuk
1/2 Sdt lada bubuk
Langkah :
1. Siangi, cuci, potong-potong sayuran sesuai selera (sebaiknya potongan kecil saja). Siapkan bahan lainnya. Haluskan bawang merah & putih lalu tumis hingga harum, angkat, sisihkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lkLNfY
Sop Bakso Sapi by : Rainbow Kitchen Resep Masakan Ikan