Sop Ceker Telur Puyuh
by : Susan Mellyani
Ini enak mak..cekernya sy rebus lama smpe empuk bgt pake api kecil,jd kuahnya ngaldu bgt,sy tambahin jahe supaya ga bau amis dan lbh segar kuahnya.
Bahan-bahan :
250 g ceker ayam bersihkan
10 butir telur puyuh kupas
2 buah kentang potong dadu
2 buah wortel potong2
5 lembar kol rajang kasar
5 buah buncis potong 1cm
1 ruas jahe geprek
1/4 buah pala parut/pala bubuk
1 tangkai daun bawang,seledri potong2
Gula,garam,kaldu jamur
1,5 liter air atau sesuai selera
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Langkah :
1. Didihkan air di panci,masukan ceker,proses hingga ceker empuk dgn api kecil,masukan pala bubuk atau boleh di parut yah klu ga ada pala bubuk
2. Setelah ceker empuk masukan sayuran dan telur puyuh,aduk rata,panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe,tumis hingga bumbu matang,masukan ke dlm panci
3. Beri gula,garam,kaldu jamur atau blh kaldu bubuk apa aja,koreksi rasanya,jika rasa sdh pas masukan daun bawang dan seledri,aduk sebentar,matikan api,sajikan dgn taburan bawang
from Masakan Rumah https://ift.tt/2DGvjOi
Sop Ceker Telur Puyuh by : Susan Mellyani Resep Masakan Ikan