-->
Minggu, 30 Agustus 2020

Soto Babat Bening by : Ria Fitria yuniarti - Resep Masakan



Soto Babat Bening
by : Ria Fitria yuniarti

Punya jerohan kambing klo pas idul adha aja..🤣
Pada dasarnya satu rumah memang g ada yang suka..
Tapi dari pada cm nongkrong di frezzer kulkas saya coba esekusi dengan bumbu yg ada di kulkas,karena memang sering stok bumbu2 komplit.
Saya olah direbus berulang2 skitar 5 kali sampai airnya bening tidak berlemak.
Saya kemudian presto..hampir semua daging2ngan memang sya sering pakai presto karena tidak suka daging2 alot..(maklum gigi sudah banyak sela dimana2..itupun kadang masih aja nyelip 🤣)
Rebusnya saya beri banyak daun salam dan daun jeruk biar tidak terlalu bau prengus.

Bahan-bahan :
500 gram daging jerohan(babat,paru,jantung, dll)

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sndok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Daun salam
Daun jeruk
2 sereh digeprek
1 ruas lengkuas digeprek
1 ruas jahe
Garam,gula,penyedap secukupnua

Pelengkap : 
daun sledri,
bawang goreng,
jeruk nipis,
kecap manis,
Kecambah,
mi bihun,emping

Langkah :
1. Cuci jerohan sampai bersih.saya rebus 5 kali sampai air bening
2. Kemudian sy presto. 20 menit dari bunyi mendesis (air rebusan presto dibuang ya)
3. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum
4. Beri daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,jahe
5. Tambahkan air 1,5 liter,beri garam gula penyedap,masak sampai mendidih,tes rasa
6. Masukkan jerohan yang sudah di presto ke dalam air kuah tadi biarkan 15 menit
7. Siapkan mangkok tata mie bihun,kecambah kemudian jerohan dan kuahnya taburi seledri dan bawang goreng,sajikan dengan sambal dan kecap manis dan emping dan beri perasan jeruk nipis
8. Selamat mencoba




from Masakan Rumah https://ift.tt/2YOs7HJ
Soto Babat Bening by : Ria Fitria yuniarti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+