-->
Senin, 31 Agustus 2020

GADO-GADO SURABAYA untuk 2 porsi #pr_dibumbukacangin by : dapurVY | Resep Masakan Ikan



GADO-GADO SURABAYA untuk 2 porsi #pr_dibumbukacangin
by : dapurVY

Mumpung tema pr berbumbu kacang jd bikinlah gado2 siram surabaya. Sekaligus nostalgia karena terakhir makan dulu sebelum nikah sekian belas tahun yll😄
Karena masih terngiang2 rasa bumbu kacangnya yg gurih dan ternyata lagi karena dibuat ada santannya pantesan gurihhh😍😋😋
Source mba izza han, dg bbrp penyesuaian karena sy bikin 1/2 resep saja dr resep mba han, ini resep untuk 2 porsi ya, sy jg tambahin cabe rawit merah dan pakai bawang putih goreng.

Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺

Bahan-bahan :
3 lembar Daun kol, iris2, rebus
1 buah Kentang, kupas, rebus
1 butir Telur, rebus
Segenggam Toge, seduh air panas
Secukupnya Timun, iris2
Secukupnya Daun selada
4 potong Tempe goreng
2 buah Tahu kulit segitiga, goreng
1 buah Lontong/ketupat

Pelengkap :
Secukupnya Kerupuk udang/emping
Secukupnya Bawang goreng
Secukupnya Sambel rawit (rawit rebus uleg dg sejumput garam)

Bumbu Kacang :
4 siung Bawang putih, goreng
50 gram Kacang tanah goreng
5 buah Cabe merah keriting
5 buah Cabe rawit merah (bs skip)
25 gram Gula merah
200 ml Santan (3 sdm santan instan + air)
1 sdt Air asam
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1/2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit air

Langkah :
1. Siapkan bahan


2. Haluskan bumbu kacang kecuali larutan tepung beras dan santan, jk diblend bs tambah sedikit santan (bisa jg tumis dulu bawang putih & cabe yg sdh dihaluskan, lalu masak bersama kacang dll)


3. Tuang bumbu kacang ke wajan, tuang santan, garam, gula pasir dan air asam, masak dg api kecil smp kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk, test rasa, tuang larutan tepung beras, aduk dan masak smp mendidih lagi, matikan api


4. Tata bahan isian di piring, siram bumbu kacang, sajikan dg pelengkap




from Masakan Rumah https://ift.tt/3bgdB0y
GADO-GADO SURABAYA untuk 2 porsi #pr_dibumbukacangin by : dapurVY Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+