-->
Minggu, 09 Agustus 2020

Sup Ayam sayuran 4 warna by : Giacinta Permana | Resep Masakan Ikan



Sup Ayam sayuran 4 warna
by : Giacinta Permana 

Sup ayam yang mudah karena ngga memerlukan banyak bumbu. Inget jadul sewaktu masih kost bisa masak sup ini, girangnya serasa menang lomba hi hi. Trus telepon ke Mama teriak : saya bisa masak, masak sup. Dan Mama jawab : syukurlah nak, ntar kalau Mama nengok ke kost masak lagi ya. Di gerai fried chicken juga sup sayurnya mirip-mirip gini menurut saya, rasanya kebanyakan merica, porsinya dikit dan harganya mahal. Untuk ikut ramein #weekendchallenge, cusslah masak sup ayam sayuran 4 warna kuah bening ini. Jika biasa pake kaldu bubuk, tambahkan saja sesuai selera.

Tak lupa ke si mamang sayur langganan minta rincian harga :
Daging ayam Rp.10.000,-
Kentang Rp.2.500,-
Wortel Rp.2.000,-
Sayur kol Rp.400,-
Seledri Rp.100,-

Bahan-bahan :
250 gram daging ayam (jadikan 4 potong)
400 ml air (kaldu ayam)
180 gram kentang, kupas
150 gram wortel, kupas
25 gram sayur kol, cuci bersih
2 batang seledri, cuci bersih
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Secukupnya kaldu bubuk (saya skip)
Sedikit pala, serut

Taburan :
Secukupnya Bawang goreng

Langkah :
1. Rebus daging ayam hingga matang. Angkat, saring kaldunya. Didihkan kembali, masukkan lagi daging ayamnya. Daging bisa juga disuwir atau potong dadu.


2. Potong - potong kentang bentuk dadu, rendam dalam air. Tiriskan. Wortel potong bulat dan daun kol sobek kecil. Potong seledri dan siapkan bumbu.



3. Masukkan kentang dan wortel ke rebusan daging ayam. Masak sampai empuk. Lalu masukkan garam, merica, pala, daun kol dan seledri. Aduk. Tes rasa, angkat.



4. Pindahkan ke mangkuk saji. Jika suka taburi dengan bawang goreng. Hidangkan hangat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3gI23Vr
Sup Ayam sayuran 4 warna by : Giacinta Permana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+