-->
Senin, 31 Agustus 2020

Tahu Campur by : Gia Gio - Resep Masakan



Tahu Campur
by : Gia Gio

Karena hari ini mama mertua mau datang, jadi saya buatin tahu campur speial ala saya, semoga beliau suka :-)
Yuuukk moms bikin sendiri tahu campur di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan
Bahan Pelengkap :
250 gram daging sapi tanpa lemak
250 gram tetelan daging sapi/urat/rawonan
10 buah lontong
300 gram selada, cuci bersih
3 keping mie kuning, rebus
250 gram tauge, cuci bersih lalu rebus
15 papan tahu putih, goreng
300 gram kerupuk aci, goreng

Bahan Petis :
250 gram petis udang
5 buah cabe rawit, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt tepung maizena
1 sdm kecap manis

Bahan Perkedel Singkong :
500 gram singkong
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1/2 sdt ketumbar
2 lembar daun jeruk, iris tipis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm tepung tapioka
1 sdm margarin

Bahan Bumbu Kuah :
1/4 sdt jinten
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 ruas jari kunyit
3 ruas jari kencur
5 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang
1/2 sdt merica bubuk
secukupnya garam
secukupnya gula pasir

Langkah :
1. Rebus daging hingga empuk, simpan air kaldunya, sisihkan. Potong2 daging sesuai selera. Haluskan semua bahan bumbu kuah, kecuali daun jeruk & daun bawang. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Lalu tuang ke air rebusan daging. Tambahkan air jika dirasa kurang. Masukkan potongan daging, daun bawang, gula, garam, dan merica bubuk. Koreksi rasanya, lalu sisihkan.

2. Untuk bumbu petis, didihkan segelas air pada teflon. Masukkan semua bumbu petis. Masak hingga mendidih, jangan lupa dikoreksi rasanya. Jika terlalu kental tambahkan air.

3. Untuk perkedel kentang, masukkan semua bahan ke dalam food processor. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Panaskan minyak, ambil sesendok adonan, coba goreng apakah ambyar atau tidak. Jika ambyar, tambahkan tepung tapioka lagi. Jika tidak, teruskan menggoreng hingga adonan habis.

4. Potong lontong dan tahu. Tata lontong, tahu, selada, tauge, dan mie rebus pada piring saji. Siram dengan kuah. Tambahkan 2-3 sdm bumbu petis, perkedel singkong, dan kerupuk aci goreng.

5. Ribet tapi worth it kok buibu 😊😊. Selamat memasak




from Masakan Rumah https://ift.tt/31L9FSl
Tahu Campur by : Gia Gio - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+