Tahu Telur Bumbu Kacang Khas Kota Malang
by : Cloudy Cloud
#AnekaOlahanTelur #AnekaOlahanTahu Ini makanan favorit aq loh sewaktu di kota malang :) dicoba yuk moms, buatnya gampang kok..
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan
Bahan utama :
4 butir telur (uk besar)
1 kotak besar tahu kacang hijau (atau tahu sutera)
2 genggam toge
Bumbu Telur :
1 batang daun bawang (uk besar)
Secukupnya garam & lada bubuk
Bumbu Kacang :
200 gr kacang tanah
4 siung bawang putih (uk sedang)
3 buah cabe merah keriting (sesuai selera aja yah)
1/2 keping gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limo (jeruk limau)
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya air matang (kekentalan sesuai selera ya)
Taburan :
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya kerupuk putih kecil2 (aq skip)
Langkah :
1. Rendam toge dgn air panas hingga layu, lalu tiriskan.
2. Cuci tahu lalu potong dadu. Kemudian goreng hingga 1/2 matang (permukaan luarnya udh mulai mengeras). Tujuannya agar tahu tdk hancur saat dicampur dgn telur. Setelah itu, angkat & tiriskan.
3. Sambil menunggu tahu, kita siapkan bumbunya. Iris tipis daun bawang.
4. Kemudian, kocok lepas telur di baskom kecil, tambahkan garam & lada bubuk. Disusul irisan daun bawang. Jangan lupa test rasa disini ya..
5. Setelah tahu matang, masukan ke dalam baskom telur. Aduk asal rata sebentar saja.
6. Kemudian goreng telur hingga matang seperti biasa. Jangan lupa dibalik permukaannya ya.. Info : aq gunakan sendok sayur untuk menuang & ini aq buat jd 2 porsi besar.
9. Sajikan di piring saji & taburkan dgn bawang goreng & kerupuk putih kecil2. Selamat mencoba :)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3izqzsB
Tahu Telur Bumbu Kacang Khas Kota Malang by : Cloudy Cloud Resep Masakan Ikan