-->
Rabu, 12 Agustus 2020

Capcay Kuah Praktis Bumbu Iris by : Diana Fazat | Resep Masakan Ikan



Capcay Kuah Praktis Bumbu Iris
by : Diana Fazat

Sore-sore cuaca Depok dingin, kebayang makan capcay kuah. Buka kulkas, sayurannya cuma ada pakcoy, wortel dan tomat. Yuklah masak sakiceup tring😁

Bahan-bahan :
1 wortel import uk. besar
5 bonggol pakcoy
1 butir telur/sesuai selera
10 buah bakso
1 buah tomat uk. kecil
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam halus
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
Minyak untuk menumis
2 gelas air

Langkah :
1. Bersihkan dan cuci semua bahan. Potong/iris² sesuai selera. Pisahkan antara pakcoy bagian daun dan batangnya ketika mengiris, karena waktu masak yang berbeda. Batang dimasukkan lebih dahulu daripada bagian daun.


2. Tumis trio bawang hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Kocok telur, tuangkan ke wajan. Aduk² telur hingga matang, baru turunkan kembali trio bawang. Masukkan saus tiram.


3. Masukkan bakso, wortel dan batang pakcoy terlebih dahulu. Tuangkan air jika dirasa wortel sudah mulai empuk. Jangan lupa bubuhi garam, gula, merica. Test rasa.



4. Terakhir, masukkan pakcoy bagian daun dan tomat. Aduk rata. Masak sebentar saja. Capcay kuah siap disantap. Jika ingin kuahnya kental bisa ditambahkan maizena ya. Caranya: larutkan maizena 1sdm dengan setengah gelas air. Tuangkan setelah semua sayuran masuk, aduk-aduk dan tunggu beberapa saat hingga mengental.







from Masakan Rumah https://ift.tt/2PNWtVX
Capcay Kuah Praktis Bumbu Iris by : Diana Fazat Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+