Kamis, 13 Agustus 2020
Tim Ikan Kembung Kuah Asam
by : Lisda Trijianto
Ceritanya hari ini aku kecele dengan jadwal ngaji, udah 4x minggu meliburkan diri, eh taunya pas pengen masuk ngaji, ngajinya dah libur sampai selesai lebaran 😂. Ya udah akhirnya mampir kepasar bentar beli sayur, pulang masak2 yang simple karena siangny ada rencana belanja2 harta karun 😂😂.
Pesen aku jangan coba2 makan menu ini deh, karena dijamin bakal ngabisin nasi sebakul 😂😂. Udah masaknya cepet, habisnya pun cepat 😁.
Bahan-bahan :
4 ekor ikan kembung
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit utuh
3 buah tomat hijau
1 sdt asam jawa
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam
Langkah :
1. Bersihkan ikan, sayat2
2. Campur asam jawa dengan air, masukkan dalam ikan (disaring). Beri gula dan garam. Sisihkan.. Panaskan kukusan.
3.Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat hingga layu (aku minyaknya sedikit tak banyakin biar makin nikmat)
4. Masukkan tumisan ke dalam campuran ikan dan air asam, kukus selama 15 -20 menit. Koreksi rasa.
5. Sajikan dengan nasi hangat. 👌.
6. Nb :. untuk mengindari amisnya setelah dicuci bisa diberi perasan jeruk nipis, diamkan 5 menitan..
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fTHHaT
Tim Ikan Kembung Kuah Asam by : Lisda Trijianto Resep Masakan Ikan
Tim Ikan Kembung Kuah Asam by : Lisda Trijianto | Resep Masakan Ikan
Tim Ikan Kembung Kuah Asam
by : Lisda Trijianto
Ceritanya hari ini aku kecele dengan jadwal ngaji, udah 4x minggu meliburkan diri, eh taunya pas pengen masuk ngaji, ngajinya dah libur sampai selesai lebaran 😂. Ya udah akhirnya mampir kepasar bentar beli sayur, pulang masak2 yang simple karena siangny ada rencana belanja2 harta karun 😂😂.
Pesen aku jangan coba2 makan menu ini deh, karena dijamin bakal ngabisin nasi sebakul 😂😂. Udah masaknya cepet, habisnya pun cepat 😁.
Bahan-bahan :
4 ekor ikan kembung
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit utuh
3 buah tomat hijau
1 sdt asam jawa
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam
Langkah :
1. Bersihkan ikan, sayat2
2. Campur asam jawa dengan air, masukkan dalam ikan (disaring). Beri gula dan garam. Sisihkan.. Panaskan kukusan.
3.Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat hingga layu (aku minyaknya sedikit tak banyakin biar makin nikmat)
4. Masukkan tumisan ke dalam campuran ikan dan air asam, kukus selama 15 -20 menit. Koreksi rasa.
5. Sajikan dengan nasi hangat. 👌.
6. Nb :. untuk mengindari amisnya setelah dicuci bisa diberi perasan jeruk nipis, diamkan 5 menitan..
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fTHHaT
Tim Ikan Kembung Kuah Asam by : Lisda Trijianto Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan