Tahu Walik Khas Banyuwangi
by : Lisda Trijianto
Ini tahu walik perdana saya. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.. Dan rasanya juga enak, crispy di luar, empuk di dalam.. Cocok banget buat cemal cemil dikala hujan 😄😄
Bahan-bahan :
20 buah tahu goreng/kulit
150 gram daging ayam tanpa kulit
5 batang daun bawang, iris2
100 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya es batu
Secukupnya air
Langkah :
1. Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
2. Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
3. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
4. Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
5. Masukkan adonan dalam tahu secukupnya. Lakukan hingga tahu habis.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar agar adonan matang sempurna).
7. Matang, angkat. Tiriskan dan sajikan. Siap dinikmati hangat2 dengan keluarga tercinta 😘😘
from Masakan Rumah https://ift.tt/3an6TFs
Tahu Walik Khas Banyuwangi by : Lisda Trijianto Resep Masakan Ikan