Tongseng Daging Sapi
by : Mommy Nadhifa
Bismillah...
Rasanya ga asing ya kalau kita lebih sering mendengar tongseng kambing. Kalau kita mampir ke depot sate kambing pasti ada menu tongseng kambing.
Dan ga semua orang suka sama daging kambing. Sekarang untuk menikmati tongseng bisa pakai daging sapi atau ayam. Rasanya ga kalah enak dengan kuahnya yg segar berpadu dengan pedasnya rawit😋
Bahan-bahan :
500 gr Daging Sapi, cuci bersih potong sesuai selera
2 bh Tomat, belah 4
1/4 bh Kol, iris
2 btg Daun bawang
50 ml Santan Kental
10 bh Cabai Rawit
2 sdm Kecap Manis (Bisa ditambah bila suka kuah yg lebih gelap)
Secukupnya gula, garam, merica bubuk
1,5 ltr Air
4 lbr Daun Salam
2 btg Serai, Geprek bagian putih
2 cm Lengkuas, geprek
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk / 1bh kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe
Langkah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging sapi. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
4. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan merica bubuk. Tuang santan. Aduk rata kemudian koreksi rasanya.
5. Masukkan irisan kol, daun bawang, tomat dan cabai rawit.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fDKaG5
Tongseng Daging Sapi by : Mommy Nadhifa Resep Masakan Ikan