-->
Sabtu, 08 Agustus 2020

Tongseng Daging Sapi by : Mommy Nadhifa | Resep Masakan Ikan



Tongseng Daging Sapi
by : Mommy Nadhifa

Bismillah...
Rasanya ga asing ya kalau kita lebih sering mendengar tongseng kambing. Kalau kita mampir ke depot sate kambing pasti ada menu tongseng kambing.
Dan ga semua orang suka sama daging kambing. Sekarang untuk menikmati tongseng bisa pakai daging sapi atau ayam. Rasanya ga kalah enak dengan kuahnya yg segar berpadu dengan pedasnya rawit😋

Bahan-bahan :
500 gr Daging Sapi, cuci bersih potong sesuai selera
2 bh Tomat, belah 4
1/4 bh Kol, iris
2 btg Daun bawang
50 ml Santan Kental
10 bh Cabai Rawit
2 sdm Kecap Manis (Bisa ditambah bila suka kuah yg lebih gelap)
Secukupnya gula, garam, merica bubuk
1,5 ltr Air
4 lbr Daun Salam
2 btg Serai, Geprek bagian putih
2 cm Lengkuas, geprek

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk / 1bh kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe

Langkah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.



2. Masukkan daun salam dan serai tumis sebentar. Kemudian tambahkan air.


3. Masukkan daging sapi. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.


4. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan merica bubuk. Tuang santan. Aduk rata kemudian koreksi rasanya.


5. Masukkan irisan kol, daun bawang, tomat dan cabai rawit.



6. Sajikan, selamat mencoba👌





from Masakan Rumah https://ift.tt/3fDKaG5
Tongseng Daging Sapi by : Mommy Nadhifa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+