-->
Rabu, 05 Agustus 2020

Tongseng Kambing Ala Chef Turnip by : Cocinero Michael Turnip | Resep Masakan Ikan



Tongseng Kambing Ala Chef Turnip
by : Cocinero Michael Turnip

Kali ini masak tongseng kambing, ikut memeriahkan #BancakanOnlineBarengCookpad Selamat Idul Adha bagi teman- teman yang merayakan. Tongseng ini rasa nya tidak kalah dengan yang di jual di luaran sana, bahkan lebih jos tentunya hehehe. kali saja bisa dapat bonus #eBook
Tongseng ini saya masak dengan penuh cinta.
Penasaran seperti apa tongseng bikinan saya?
Silakan simak yang berikut ini. Yuk langsung saja goyang dapur mu. Happy cooking! salam sehat buat kita semua.

Waktu : 45 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
1/2 kg daging kambing
1 sendok makan santan kara
1 sendok makan kecap manis
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng

Bahan Bumbu Lumur/ Marinasi :
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih cincang
1/2 ibu jari jahe cincang
1 sendok teh cabai bubuk

Bahan Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 batang serai
1/2 jari telunjuk kunyit
5 buah cabai merah kriting

Bahan Sayuran :
200 gram kol putih
1 buah tomat merah/ hijau

Langkah :
1. Siapkan daging kambing, cuci bersih kemudian potong-potong sesuai selera, taruh dalam wadah, lalu bumbui dengan bahan bumbu lumur/ marinasi, aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit agar meresap.




2. Kemudian siapkan bahan sayuran, iris-iris kol putih ukuran seauai selera, lalu potong kotak-kotak tomat, untuk tomat saya menggunakan tomat merah, jika anda suka tomat hijau anda bisa menggunakan nya. Kemudian sisihkan.



3. Lalu siapkan bahan bumbu halus, belender semua bahan bumbu halus, untuk serai di iris-iris terlebih dahulu agar mudah membelendernya. lalu siaihkan.


4. Kemudian siapkan teplon beri 1 sendok makan minyak goreng, setelah panas tumis daging kambing sampai berubah warna, kemudian angkat taruh dalam wadah dan sisihkan.




5. Kemudian tumis bahan bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan 50 ml air dan 1 sendok makan santan kara, aduk rata masak sampai mendidih. Kemudian masukan daging kambing yang sudah di tumis tadi.




6. Aduk rata, masak sampai daging kambing empuk, jika air menyusut bisa di tambah seperlunya, setelah daging kambing empuk masukan kol putih, masak sampai kol layu, tambahkan 1 sendok kecap manis, garam dan merica jika perlu. setelah kol layu dan rasanya cukup, masukan potongan tomat, aduk rata dan matikan api.




7. Kemudian taruh tongseng kambing dalam wadah dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/33rXESR
Tongseng Kambing Ala Chef Turnip by : Cocinero Michael Turnip Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+