Tumis Bunga Pepaya (Ga Pake Pahit)
by : Nayarra's Kitchen
Kuncinya ada pada saat merebus bunga pepaya sebelum ditumis...ada bahan yang ditambahkan pada air rebusan, bahan apa itu ya..? Yuks cekidot resepnya..😁😊
Bahan-bahan :
150 gr bunga pepaya
50 gr ikan teri rebus
4-5 mata asam jawa
Secukupnya garam halus
Secukupnya gula putih
Kaldu jamur bubuk secukupnya (opsional)
secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Iris :
5 buah cabe merah besar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah :
1. Rebus air secukupnya, masukkan asam jawa, tunggu sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, aduk sesekali dan biarkan matang, matikan kompor, buang air rebusan dan asam jawa, siram bunga pepaya dengan air dingin, bersihkan dari sisa-sisa asam jawa yg mungkin tertinggal di bunga pepaya kemudian tiriskan
2. Tumis bumbu iris sampai layu dan harum
3. Masukkan teri rebus yang telah di bersihkan, aduk-aduk sesaat
4. Kemudian masukkan bunga pepaya rebus, aduk-aduk, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk-aduk kembali sampai bumbu tercampur rata, tambahkan sedikit air (kurleb 50-75 ml), aduk-aduk dan tunggu sampai air/kuah tumis mendidih, tes rasa, jika rasa sudah pas angkat tumis dan pindahkan dalam mangkok saji
from Masakan Rumah https://ift.tt/2E41GX8
Tumis Bunga Pepaya (Ga Pake Pahit) by : Nayarra's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular