-->
Minggu, 09 Agustus 2020

Udang Goreng Tepung Crispy by : dapoer_ibuksultan - Resep Masakan



Udang Goreng Tepung Crispy
by : dapoer_ibuksultan

Bahan-bahan :
250 gr udang jerbung,buang kepalanya
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya air matang
secukupnya minyak utk menggoreng

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
secukupnya garam/kaldu bubuk

Langkah :
1. Cuci bersih udang,kemudian tiriskan.

2. Siapkan wadah tertutup (bisa toples/mika tertutup),campurkan tepung terigu dengan tepung maizena lalu beri secukupnya kaldu bubuk. Ambil 2sdm tepung. sisihkan.

3. Haluskan bumbu,kemudian campur bersama 2sdm tepung campuran td. Beri secukupnya air(jgn terlalu encer).Cicipi rasa,jika sudah pas adonan basah siap digunakan.
4. Selanjutnya,masukkan udang kedalam adonan basah.aduk agar seluruh permukaan udang tercelup dalam adonan basah.

5. Masukkan kedalam adonan kering. Tutup toples/mika. Kocok sampai adonan tepung kering menyelimuti udang. Siapkan saringan kemudian saring udang yg sudah ditepungi. tujuannya agar tepung yg tidak menempel bisa terpisah dan tidak mengotori minyak.

6. Panaskan secukupnya minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kecoklatan. angkat lalu tiriskan.

7. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal/bisa jg dgn mayonaise. ditabur bubuk oregano lebiihhh endeuuusss..


8. Kebetulan aku masak nasi uduk...jd udang crispy jd pelengkap nya dehhh...dudududu..makan kuuyyyšŸ¤©





from Masakan Rumah https://ift.tt/33H7vo1
Udang Goreng Tepung Crispy by : dapoer_ibuksultan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+