-->
Jumat, 11 September 2020

Asem - Asem Bandeng Belimbing Wuluh by : Elyvia Rodesta - Resep Masakan



Asem - Asem Bandeng Belimbing Wuluh
by : Elyvia Rodesta

Lama ndak maem ikan, karena suami ndak suka ikan. Alhasil ketika ada keluarga yang maen kerumah jadi bisa masak ikan, biar ndak maem sendiri hehe. Blimbing wuluh disponsori oleh mama mertua hehe. Enak, mantep, yang pasti sueger banget. Alhamdulillah. Selamat Mencoba.

Waktu : 30 menit

Bahan-bahan :
2 ekor ikan bandeng
7 buah blimbing wuluh
2 batang sereh
1 buah tomat
2 cm lengkuas
2 cm jahe
9 buah cabai rawit (opsional)
1 buah daun salam
2 buah daun jeruk
1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit

Langkah :
1. Siapkan bahan masakannya. ikan bandeng dibersihkan, dipotong menjadi 3 bagian, kucuri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.




2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis. Tambahkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Kemudian tambahkan tomat, cabai utuh, lengkuas dan jahe geprek. Tumis hingga harum.




3. Tambahkan air kurang lebih 700 ml. Masukkan ikan bandeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga ikan bandeng setengah matang.




4. Tambahkan irisan blimbing wuluh. Masak hingga air sedikit surut.



5. Asem - Asem Bandeng Belimbing Wuluh siap dihidangkan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3bNOpyE
Asem - Asem Bandeng Belimbing Wuluh by : Elyvia Rodesta - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+