Ayam Bakar Taliwang
by : Dwiyana
Rasa ayam ini gak terlalu pedas asalkan bisa mengimbangi takaran gula Dan Garam secara pas. Saya selalu pakai gula aren untuk memasak. Seringkali lupa untuk menakar jumlah Garam & gula yang dimasukkan, kebiasaan Kali masak ya cemplang cemplung aja😀
Ini juga termasuk gampang untuk membuatnya. Untuk menghemat waktu bumbu saya haluskan menggunakan chopper dan ayam sebelumnya saya presto dulu.
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam kampung
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Air untuk merebus
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe merah keriting
5 cabe rawit merah
1 buah tomat merah
4 butir kemiri
2 cm kencur
Langkah :
1. Haluskan bumbu, saya pakai chopper biar cepat.
2. Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air Dan masukkan ayam, masak sampai ayam matang & empuk.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZrGphI
Ayam Bakar Taliwang by : Dwiyana - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular