-->
Jumat, 25 September 2020

Ayam Betutu Gilimanuk by : Naila Rizqa | Resep Masakan Ikan


Ayam Betutu Gilimanuk

by : Naila Rizqa

Dan ayam betutu ini endul surendul. Harus coba pokoknya!

Jika ada kesempatan pengen rasanya belajar menu2 ala bali lainnya. Seperti Timbungan yang kayaknya sulit banget. Butuh ekstra sabar karena harus dimasak pake bambu juga. Pernah liat di marterchef 😁. Semoga nanti ada kelasnya ya di cookpad


Bahan-bahan :

500 gr ayam

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air


Bumbu Halus :

5 butir kemiri

1 sdt merica bubuk (saya butiran)

1 sdt ketumbar bubuk

2 ruas kunyit bakar

1 sdt terasi bakar


Bumbu Rajang :

4 buah cabe merah

6 buah cabe rawit (opsi)

7 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 batang serai


Bumbu Parut :

1 ruas kencur

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe


Langkah :

1. Siapkan bahan

2. Cuci bersih ayam. Saya potong-potong. Rajang bumbu rajang. Uleg bumbu halus dan parut bumbu parut

3. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan bumbu rajang dan b. parut sampai harum (saya kurang halus merajangnya 🤭)

4. Tambahkan air. Masukkan ayam. (Airnya harus menutupi ayam ya bunda). Tambahkan garam. Gula. Kaldu. Tungu sampai matang dan air susut. Jangan lupa sesekali di aduk. Dan cicipi rasa.


5. Jika sudah susut. Siap dihidangkan bersama sambal matah biar lebih nampol








from Masakan Rumah https://ift.tt/33YOAU7
Ayam Betutu Gilimanuk by : Naila Rizqa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+