Home »
Resep Masakan Ikan »
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee by : Yoria Kitchen ✅ | Resep Masakan Ikan
Sabtu, 05 September 2020
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee
by : Yoria Kitchen ✅
Bikin ayam hainan untuk kedua kali. Saya suka makan ayam pek cam kee meskipun cuma direbus tapi rasanya enak. Apalagi dimakan pakai nasi hainan 😋😋 menu ayam yang enak dan sehat untuk menghindari yang digoreng goreng
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 3 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam
(+ tulang ayam (tidak wajib))
2 jempol jahe geprek
4 buah bawang putih geprek
1/4 buah bawang bombay
3 batang daun bawang
Secukupnya garam dan penyedap
Kecap siram
4 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 cup air kaldu
Langkah :
1. Balurkan garam ke seluruh permukaan ayam untuk menghilangkan aroma amis, sisihkan, lalu siapkan bumbu2
2. Didihkan air (kurang lebih 1 liter), masukkan bumbu kemudian ayam (kalau punya stock tulang boleh banget ditambahin ke air rebusan). Rebus kurang lebih 30-45 menit atau sampai benar-benar matang. Jangan lupa koreksi rasa (saya pakai 1 sdm garam)
3. Tiriskan ayam lalu rendam dalam air es, tiriskan lagi, kemudian iris potongan ayam sesuai selera
4. Campur semua bahan kecap siram lalu siram ke atas ayam
5. Selesai 😁 enak juga ditaburi dengan bawang putih goreng
6. Dimakan dengan nasi hainan yang panas uhmm yummy. Sambalnya pakai sambal kecap asin dan sambal cabai akan dishare di post berikutnya yaa 😉
from Masakan Rumah https://ift.tt/321iQxV
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee by : Yoria Kitchen ✅ Resep Masakan Ikan
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee by : Yoria Kitchen ✅ | Resep Masakan Ikan
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee
by : Yoria Kitchen ✅
Bikin ayam hainan untuk kedua kali. Saya suka makan ayam pek cam kee meskipun cuma direbus tapi rasanya enak. Apalagi dimakan pakai nasi hainan 😋😋 menu ayam yang enak dan sehat untuk menghindari yang digoreng goreng
Waktu : 60 menit
(Resep untuk 3 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam
(+ tulang ayam (tidak wajib))
2 jempol jahe geprek
4 buah bawang putih geprek
1/4 buah bawang bombay
3 batang daun bawang
Secukupnya garam dan penyedap
Kecap siram
4 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 cup air kaldu
Langkah :
1. Balurkan garam ke seluruh permukaan ayam untuk menghilangkan aroma amis, sisihkan, lalu siapkan bumbu2
2. Didihkan air (kurang lebih 1 liter), masukkan bumbu kemudian ayam (kalau punya stock tulang boleh banget ditambahin ke air rebusan). Rebus kurang lebih 30-45 menit atau sampai benar-benar matang. Jangan lupa koreksi rasa (saya pakai 1 sdm garam)
3. Tiriskan ayam lalu rendam dalam air es, tiriskan lagi, kemudian iris potongan ayam sesuai selera
4. Campur semua bahan kecap siram lalu siram ke atas ayam
5. Selesai 😁 enak juga ditaburi dengan bawang putih goreng
6. Dimakan dengan nasi hainan yang panas uhmm yummy. Sambalnya pakai sambal kecap asin dan sambal cabai akan dishare di post berikutnya yaa 😉
from Masakan Rumah https://ift.tt/321iQxV
Ayam Hainan/ Rebus/ Pek Cam Kee by : Yoria Kitchen ✅ Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan