-->
Jumat, 11 September 2020

BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX by : Ricka Erlyani | Resep Masakan Ikan



BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX
by : Ricka Erlyani

Mencoba buat bakso ikan dan resep sendiri alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan kenyal dan gurih senaaang rasanya...

Waktu : 60 menit

Bahan-bahan :
250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
100 ml air es
1 butir putih telur
1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
1 sdm peres gula pasir
1 sdt ,boleh ga pke merica
sesuai selera garam
3 sdm tepung sagu /tapioka

Langkah :
1. Bekukan ikan dalam frizer sampai beku ,keluarkan potong2 lalu blender dengan segelas air es dan putih telur
sampai halus,
Tuang ke wadah kasih gula ,garam ,kaldu bubuk ,merica aduk rata tambahkan tepung sagu aduk searah jarum jam sampai tercampu rata,


2. Masak air sampai mendidih , matikan kompornya
Cetak adonan bulat2 masukan ke air panas tadi lakukan sampai adonan bakso habis
Hidupkan kompor lagi ,rebus bakso sampai ngapung ke permukaan air ,angkat tiriskan


3. Siap digunakan untuk campuran mie bakso ,mie ayam ,nasi goreng ,mie goreng ,cap cay dll






from Masakan Rumah https://ift.tt/3hjJLcU
BAKSO IKAN TENGGIRI KENYAL TANPA BORAX by : Ricka Erlyani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+