-->
Jumat, 04 September 2020

Baso Sapi Kenyal dan Enak by : Euis SA Cartier | Resep Masakan Ikan



Baso Sapi Kenyal dan Enak
by : Euis SA  Cartier

Lagi pingin makan baso yg rada banyak tepung nya ala tukang baso keliling 😍secara aku tuh hobby bgt makan baso 🤩

Bahan-bahan :
600 gr daging sapi cincang
2 butir putih telur
2 sdt garam himalaya
1/2 sdt gula merah
10 sdm tepung tapioka/sagu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 siung bawang Putih mentah
1/2 sdt lada bubuk
6 butir es batu kotak hancur kan
1/2 sdt penyedap (optional)

Langkah :
1. Campur semua bahan dalam food processor kecuali tepung tapioka,giling sampai halus lalu masukan tepung tapioka giling lagi sampai benar2 tercampur rata...tuang dalam mangkok lalu tutup dgn cling wrap diamkan dlm fridge kurleb 5 jam..

2. Setelah 5 jam cetak adonan di air mendidih dan kompor dalam keadaan tidak menyala..cetak adonan sampai selesai lalu nyalakan kompor nya rebus baso sampai mengapung dan air ny mendidih..angkat masukan baso ke air es dalam baskom.. tiriskan dan baso siap di gunakan...done




from Masakan Rumah https://ift.tt/32RdzIo
Baso Sapi Kenyal dan Enak by : Euis SA Cartier Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+