-->
Selasa, 01 September 2020

Capcay Ca by : Giacinta Permana | Resep Masakan Ikan



Capcay Ca
by : Giacinta Permana

Masakan ini banyak sekali penggemarnya, termasuk saya. Rasanya sedap segar karena banyak sayurnya, juga gurih dari udang dan daging ayam. Sehat deh.

Waktu : 30 menit
(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
150 gram daging ayam fillet, potong dadu
100 gram udang kupas
100 gram bawang bombai, iris kecil
100 gram wortel, potong bulat
50 gram kapri, bersihkan ujung dan pinggirnya
100 gram bunga kol, petik perkuntum
50 gram jagung muda, iris serong
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
500 cc air /air kaldu
3 sdm minyak sayur

Langkah :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan daging ayam masak sampai berubah warna.
2. Tambahan bawang bombai, wortel, air/kaldu. biarkan sampai mendidih dan wortel setengah empuk.
3. Masukkan jagung muda, kapri, bunga kol, daun bawang, kecap asin, garam, merica, gula. Aduk rata, masak hingga matang. Jika suka kuah kental tambahkan 1 sdm tepung maizena/ tapioka yg sdh dicairkan dengan 2 sdm air.
4. Angkat, hidangkan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3jxANds
Capcay Ca by : Giacinta Permana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+