Rabu, 09 September 2020
Capcay Goreng Seafood
by : Fenita D2
Bikin capcay goreng kesukaan suami... Sering bgt bikin capcay goreng d rmh. Bahan nya tergantung stok yg ada d kulkas ajah. Ini capcay seafood kok ya cumi nya malah lupa d masukin 🙈 gpp lah ya yg penting teteup maknyous 😋
Bahan-bahan :
1 bh wortel iris serong
2 bh jagung putren iris serong
4 lembar daun sawi hijau
1 bh brokoli kecil potong2 per kuntum
1 bh kembang kol kecil potong2 per kuntum
1 batang daun bawang iris2
----------------------
1 bh tomat potong 8
1 ruas jahe d geprek
7 bh baso sapi masing2 potong 4 bagian
15 ekor udang ukuran sedang buang kepala dan kulit bersihkan
3 ekor cumi potong kotak2 dan sayat2 kulit nya (me : skip)
3 butir kemiri haluskan
4 siung bawang putih haluskan
------------------------
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
secukupnya Gula, garam, merica
Minyak utk menumis
Secukupnya air
1 sdt tepung maizena d larutkan dgn sedikit air
Langkah :
1. Tumis bawang putih dan kemiri sampai wangi. Masukan udang, baso masak sampai udang sedikit berubah warna. Masukan wortel, jagung putren dan jahe geprek masak hingga wortel setengah matang.
2. Masukan air sesuai selera aja. Didihkan lalu masukan cumi, brokoli, kembang kol, kecap ikan, kecap asin, gula, garam dan merica. Masak sebentar jgn terlalu lama lalu masukan sawi hijau, daun bawang dan tomat. Test rasa. Masukan larutan maizena aduk rata sampai kuah mengental matikan api.
3. Hidangkan capcay selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hbCXhf
Capcay Goreng Seafood by : Fenita D2 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Capcay Goreng Seafood by : Fenita D2 - Resep Masakan
Capcay Goreng Seafood
by : Fenita D2
Bikin capcay goreng kesukaan suami... Sering bgt bikin capcay goreng d rmh. Bahan nya tergantung stok yg ada d kulkas ajah. Ini capcay seafood kok ya cumi nya malah lupa d masukin 🙈 gpp lah ya yg penting teteup maknyous 😋
Bahan-bahan :
1 bh wortel iris serong
2 bh jagung putren iris serong
4 lembar daun sawi hijau
1 bh brokoli kecil potong2 per kuntum
1 bh kembang kol kecil potong2 per kuntum
1 batang daun bawang iris2
----------------------
1 bh tomat potong 8
1 ruas jahe d geprek
7 bh baso sapi masing2 potong 4 bagian
15 ekor udang ukuran sedang buang kepala dan kulit bersihkan
3 ekor cumi potong kotak2 dan sayat2 kulit nya (me : skip)
3 butir kemiri haluskan
4 siung bawang putih haluskan
------------------------
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
secukupnya Gula, garam, merica
Minyak utk menumis
Secukupnya air
1 sdt tepung maizena d larutkan dgn sedikit air
Langkah :
1. Tumis bawang putih dan kemiri sampai wangi. Masukan udang, baso masak sampai udang sedikit berubah warna. Masukan wortel, jagung putren dan jahe geprek masak hingga wortel setengah matang.
2. Masukan air sesuai selera aja. Didihkan lalu masukan cumi, brokoli, kembang kol, kecap ikan, kecap asin, gula, garam dan merica. Masak sebentar jgn terlalu lama lalu masukan sawi hijau, daun bawang dan tomat. Test rasa. Masukan larutan maizena aduk rata sampai kuah mengental matikan api.
3. Hidangkan capcay selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hbCXhf
Capcay Goreng Seafood by : Fenita D2 - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat