-->
Minggu, 06 September 2020

Ebi furai ala2 hokben by : Kemala Angraini | Resep Masakan Ikan



Ebi furai ala2 hokben
by : Kemala Angraini

Liat udang gede2 jadi pengen ebi furai yg di hokben (maklum pangkalan brandan bukan kota besar, jadi ga ada yg jual)

Eeeh ternyata pak suamik juga sepemikiran. yaudaah lah bikin ebi furai ala2 hokben

Bahan-bahan :
10 ekor udang agak besar
secukupnya tepung maizena
secukupnya bread crumbs
secukupnya minyak goreng

~* bahan rendaman udang *~
1 siung bawang putih (parut)
sedikit garam + lada bubuk

~* bahan adonan basah *~
5 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih (haluskan)
1/4 sdt garam
1 butir telur
sedikit lada bubuk
sedikit kaldu bubuk (saya skip, ganti sedikit gula)
secukupnya air

Langkah :
1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya (hati2 yaa ekornya jangan sampe kebuang juga) 😁

2. Oles bawang putih parut, taburi garam dan lada bubuk secukupnya. biarkan sampai meresap

3. Gulingkan udang pada tepung maizena. lalu celupkan ke adonan basah. setelah itu balur dengan bread crumbs

4. Goreng dengan api sedang sampai matang kuning keemasan

5. Sajikan ebi furai dengan salad mayonais, saus sambal pedas, dan nasi panas. siap dinikmati

6. Sekedar tips : gorengnya lebih baik di teflon, supaya udang tetap lurus.

7. Tips kedua : Kalo saya, setelah udang dikupas pada bagian bawah udang, saya beri sayatan beberapa sampai udang lurus (hati2 yaa jgn sampe putus udangnya).





from Masakan Rumah https://ift.tt/2F6U0UC
Ebi furai ala2 hokben by : Kemala Angraini Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+