Garang Asem Ayam
by : Nicoly kitchen
kuahnya seger banget.., dan masaknya juga simple.., silahkan dicoba sista..
Waktu : 90 menit
(Resep untuk 4-5 porsi)
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung
1 jempol : laos, jahe (digeprek), kunyit iris, 1btg sereh geprek
2 cabe merah iris, cabe rawit (optional)
1 bh tomat merah/hijau, potong sesuai selera
6-8 blimbing wuluh
2 lbr daun salam, 4lbr daun jeruk
bawang putih dan bawang merah diiris @3-4biji
air asam (sesuai selera)
garam, gula pasir, merica, kaldu (sesuai selera)
Langkah :
1. Potong ayam menjadi 12 potong, cuci dan rebus. Setelah mendidih, buang air rebusan, lalu rebus lagi, air agak banyak.
2. Masukkan laos, jahe, kunyit, sereh, daun salam, daun jeruk
3. Setelah ayam empuk, tumis minyak dengan : bawang merah, bawang putih, lalu cabe merah+rawit, blimbing wuluh dan tomat.
4. Masukkan tumisan ke kuah ayam, beri garam, gula, merica, kaldu, air asam. Biarkan bumbu meresap, tes rasa, siap dihidangkan dengan taburan bawang putih/bawang merah goreng.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hrTH42
Garang Asem Ayam by : Nicoly kitchen Resep Masakan Ikan