-->
Senin, 21 September 2020

Garang Asem Bandeng by : Sisilia Tarigan - Resep Masakan


Garang Asem Bandeng

by : Sisilia Tarigan

Ini salah satu cara pengolahan ikan bandeng, disajikan dengan kuah asem-asem segar,.

Ini salah satu kukiner khas Surabaya yang biasanya banyak ditemukan dirumah makan di Jawa timur..


Bahan Utama :

500 gr Ikan bandeng

1 sdt Garam

1 buah Jeruk nipis


Bumbu :

600 ml Air

5 buah Belimbing wulung (potong jadi 4 bagian)

2 buah Tomat hijau (belah 4)

6 siung Bawang putih, iris

5 siung Bawang merah, iris

10 buah Cabe rawit merah

4 cm Lengkuas, geprek

Sejempol Kunyit, iris

Sejempol Jahe, geprek

2 lembar Daun salam

Secukupnya Garam

1/4 sdt Gula pasir


Langkah :

1. Siangi bandeng lalu potong-potong sesuai selera. Cuci hingga bersih. Lumuri dengan 1sdt garam dan air jeruk nipis, diamkan 5menit

2. Diwajan, didihkan air lalu masukkan bumbu-bumbu dan tata bandeng. Jangan diaduk-aduk kerna bandeng mudah hancur

3. Tambahkan gula dan garam, cabe

4. Setelah air menyusut masukkan belimbing wuluh dan tomat. Masak selama 5 menit lagi

5. Sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3iSZyRn
Garang Asem Bandeng by : Sisilia Tarigan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+