Iga Sapi Bakar
by : Riptina Pawestri
Salah satu menu favorit pas Idhul Adha selain gule kambing, rendang, tongseng adalah iga bakar...apalagi klo pas tetangga yang lagi jatah "tetel" suka ngasih tulang iga sapi...sukanya tuh sampe bikin ngiler 🤤🤤 Mari capcus buat biar makin jago masak berbagai menu di rumah dan pas ada #BancakanOnlineBarengCookpad yang biasanya terlewat ga pernah ikut ðŸ¤Mari kita goyang panci💪💪
Waktu : 1 jam
(Resep untuk 3 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr iga sapi
Bumbu2nya :
3 sdm Kecap manis
1 butir Kemiri
2 siung Bamer
2 siung Baput
Merica bubuk sepucuk sdm
seruas Jahe
1 sdm Garam
Gula merah 1 tabung
5 butir cengkeh
Sebatang kayu manis
1 sdt Kaldu bubuk
Bumbu Olesan :
1 sdt Blueband
1 sdm Kecap manis
Sambal kecap :
4 sdm Kecap
3 bh cabe
1/2 bh tomat
Langkah :
1. Haluskan duo bawang, kemiri, jahe dan cuci bersih iga sapi.
2. Masukkan bumbu halus ke dalam panci berisi iga sapi, tambahkan cengkeh, kecap manis, kayu manis, gula merah, garam, kaldu bubuk. Rebus hingga empuk. Saya pakai panci presto kurleb 30menit.
4. Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jSyd1P
Iga Sapi Bakar by : Riptina Pawestri Resep Masakan Ikan