-->
Minggu, 20 September 2020

Ikan Bawal Bakar by : Angken Keenan - Resep Masakan


Ikan Bawal Bakar

by : Angken Keenan

Mepet ke pasar #BelanjaIdeDiPasarCookpad menemukan stok ikan bawal, margarin, lemon. Bikin yang gampang aja dan di rumah pasti laris manis, yakk ikan bawal bakar aja dari yang kecil sampe yang tua pasti suka. Nah, harapannya setelah letih masak di dapur dapet #SutilCookpad biar makin semangat gosreng-gosreng di dapur..

Waktu : 1 jam 30 menit


Bahan-bahan :

1 kg ikan bawal

1 buah lemon lokal uk kecil

20 ml kecap manis atau lebih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam halus

Secukupnya gula


Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah (skip)

1 sdt ketumbar kasar

1 cm jahe

1 cm kunyit

3 btr kemiri


Bahan olesan :

1 sdm margarin

20 ml kecap manis

Sisa bumbu halus di atas


Langkah :

1. Cuci bersih ikan, sayat-sayat badan ikan atau belah tengah. Kucuri perasan lemon, garam, merica, diamkan 30 menit.

2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tuang kecap manis, aduk rata. Tes rasa, kalo kurang garam, gula bs ditambah ya. Matikan api. Biarkan dingin.


3. Setelah itu lumuri ikan dengan bumbu sampai bagian dalamnya ya. Marinasi selama 30 menit agar meresap.

4. Oleskan teflon dengan margarin supaya ga lengket. Klo mau dibakar langsung, campur aja margarin ke bumbunya atau skip juga bole. Dicampur jadi satu dengan kecap manisnya ya, selama proses pembakaran jangan lupa dioles bumbu. Kalo sudah matang, angkat sajikan dengan sambel kecap atau sambel favorit kalian.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3ksvbBE
Ikan Bawal Bakar by : Angken Keenan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+