-->
Minggu, 20 September 2020

Crispy Chicken Steak with Brown Sauce (Steak Ayam Krispi) by : Maryam Shalihatunnisa - Resep Masakan


Crispy Chicken Steak with Brown Sauce (Steak Ayam Krispi)

by : Maryam Shalihatunnisa

Pingin maem enak tapi ngirit?๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yuk, bikin steak ayam sendiri ajaa๐Ÿ˜Š

Ini ayamnya beneran krispi kriuk, ga kalah sama yg di resto. Sausnya juga mirip2 lah๐Ÿ˜† resep brown sauce nya dari Dabeldi Kitchen๐Ÿ™

Waktu : 30 menit

(Resep untuk 3 porsi)


Bahan-bahan :

500 gr dada ayam fillet

3 buah kentang

Secukupnya wortel, buncis, jagung


Bumbu Marinasi Ayam :

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt tumbar bubuk (saya suka aroma ketumbar, boleh skip)

Bumbu ayam crispy:

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

2 buah telur, kocok


Bumbu Brown Sauce :

1 sdm kecap inggris

1 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

500 ml air

2 siung bawang putih, geprek cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

secukupnya Garam, lada bubuk


Langkah :

1. Sayuran: rebus buncis, wortel, dan jagung di air mendidih yg sudah diberi sedikit garam. Rebus sebentar 5 menit, jangan sampai overcook. Angkat, tiriskan. Boleh langsung disajikan. Kalau mau lebih enak, ditumis sebentar dgn sedikit minyak, trus kasih bawang putih yg dicincang halus, sedikit bombay, masak sampai layu n wangi. Trus kasih garem merica. Masak sebentar aja.

2. Kentang: cuci bersih, potong memanjang, rendam dengan air garam 10 menit. Goreng di minyak yg cukup. Angkat, tiriskan, sajikan.

3. Marinasi ayam: cuci bersih ayam di air mengalir. Potong dada menjadi 4 bagian. Lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan 15 menit di kulkas.

4. Ayam crispy. Siapkan bahan pencelup. Pencelup 1: 2 buah telur, kocok lepas. Pencelup 2: tepung bumbu serbaguna. Masukkan ayam ke pencelup 1, lalu masukkan ke pencelup 2. Ulangi sekali lagi, lalu goreng. Hasilnya ayam jadi kriuk. Goreng di minyak yg agak banyak ya sampai ayam terendam.

5. Brown sauce: tumis bawang putih dan bombay. Masak sampai layu dan wangi. Tambahkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk. Aduk aduk. Lalu tambahkan air, masak sampe mendidih. Terakhir tambahkan tepung sagu yg sudah dilarutkan air. Aduk sampai kekentalan yg diinginkan. Koreksi rasa, angkat, sajikan selagi panas. Alhamdulillah suami suka bgt sama sausnya.

6. Santap selagi hangat ya. Semoga bermanfaat๐Ÿ™๐Ÿ˜Š





from Masakan Rumah https://ift.tt/3kELziN
Crispy Chicken Steak with Brown Sauce (Steak Ayam Krispi) by : Maryam Shalihatunnisa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: