Lapis Daging Simple ala Ibu
by : Sukma_Cuisine
Saat lebaran ibu suka sekali membuat lapis daging yg merupakan resep turun temurun dari nenek saya. Resep ini simple sekali bumbunya. Namun saat keluarga besar kami berkumpul resep ini menjadi andalan ibu yang selalu khas dan ada di meja makan. Sejak ibu tiada kami pun terus melestarikan resep ini sebagai hidangan wajib saat lebaran. Kali ini saya sedang mudik dan pengen sekali membuat resep lapis daging ini pada hari ibu untuk mengenang hangatnya masakan ibu yang akan selalu kami kenang selamanya 💗. Akh... miss you mom...
Bahan-bahan :
750 gr daging sapi (pilih yang tak banyak banyak lemak/gajih)
2 butir telur
6 butir cengkih
2 ruas jari kayu manis (opsional)
1/2 butir pala
2 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
Secukupnya gula dan garam
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
Bumbu Halus :
1 sdt merica butiran
10 siung bawang merah (ukuran sedang)
4 siung bawang putih
Langkah :
1. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi dengan 1/2 dari bumbu halus tadi.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hqDgVI
Lapis Daging Simple ala Ibu by : Sukma_Cuisine - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular