-->
Minggu, 13 September 2020

TAHU TELUR (Khas Malang) by : Dita Dwistyani ✅ | Resep Masakan Ikan



TAHU TELUR (Khas Malang)
by : Dita Dwistyani ✅

Bissmilah...
Allhamdulilah, pengen nostalgia olahan makanan dari malang, disesuaikan dengan bahan yang ada akhirnya terbitlah masakan simple ini, gak perlu pake banyak bahan sudah bisa di nikmati dengan lezatttt ✌️😁
Sambil ikutan challenges #BelanjaIdeDiPasarCookpad buat dapetin #SutilCookpad yayy

Bahan-bahan :
3 telur ayam
4 bh tahu putih, potong - potong
2 btg daun bawang
secukupnya Garam
secukupnya Merica
Bahan Sayur pelengkap
Tauge, rebus sebentar
Timun
Selada

Bumbu Kacang :
10 bh cabai rawit
2 siung bawang putih (aku goreng sebentar)
1/2-1 blok gula merah
secukupnya Kacang goreng
secukupnya Garam
secukupnya Kecap manis
secukupnya Air matang

Topping :
Kerupuk
Bawang goreng

Langkah :
1. Siapkan semua bahan. Goreng tahu terlebih dahulu yang sebelumnya telah di rendam dgn air garam(boleh skip tidak di rendam dgn garam)




2. Siapkan telur, daun bawang, garam dan merica seperti mau buat telur dadar, kocok merata dan masukkan tahu yang sudah di goreng. Goreng diatas minyak berlebih dan angkat jika sudah matang




3. Ulek semua bahan sambal kacangnya, koreksi rasanya



4. Platingnya siapkan tahu telur di atas piring, tambahkan sayurannya (tauge, timun dan selada) siram dengan sambal kacangnya dan taburi dgn bawang goreng serta kerupuk




from Masakan Rumah https://ift.tt/32qgGIx
TAHU TELUR (Khas Malang) by : Dita Dwistyani ✅ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+