Kamis, 10 September 2020
Mie Goreng Seafood
by : Livi Agesta
Karna putri tercinta mau ultah, daripada beli mie ultah di resto mending masak sendiri bisa untuk makan sekeluarga yg pasti seafood nya juga lebih bnyk.
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1 bungkus mie basah (400gr)
100 gr udang kupas
1 ekor cumi ukuran sedang
1 butir telur
3 buah bakso ikan
3 buah bakso sapi
1/2 buah wortel ukuran besar potong korek api
10 batang sawi
Segenggam kol dipotong memanjang
Segenggam toge
6 batang kucai
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt garam
1/4 sdt gula
1/2 sdt merica
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak goreng
Langkah :
1. Panaskn minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukan telur, di orak arik
2. Masukan batang sawi, wortel,kol krn lebih keras
3. Masukan bakso ikan dan bakso sapi, serta daun sawi, tumis sampai sedikit layu
4. Masukan udang dan cumi, dimasukan terakhir krn tidak perlu dimasak terlalu lama
5. Tambahkan sedikit air, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, merica, kaldu bubuk (saya tidak pake) koreksi rasa
6. Masukan mie dan toge, aduk rata. Tutup kuali kecilkan api, biar rasa mie menyatu. Hidangkan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hhUaFN
Mie Goreng Seafood by : Livi Agesta - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Mie Goreng Seafood by : Livi Agesta - Resep Masakan
Mie Goreng Seafood
by : Livi Agesta
Karna putri tercinta mau ultah, daripada beli mie ultah di resto mending masak sendiri bisa untuk makan sekeluarga yg pasti seafood nya juga lebih bnyk.
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
1 bungkus mie basah (400gr)
100 gr udang kupas
1 ekor cumi ukuran sedang
1 butir telur
3 buah bakso ikan
3 buah bakso sapi
1/2 buah wortel ukuran besar potong korek api
10 batang sawi
Segenggam kol dipotong memanjang
Segenggam toge
6 batang kucai
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt garam
1/4 sdt gula
1/2 sdt merica
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak goreng
Langkah :
1. Panaskn minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukan telur, di orak arik
2. Masukan batang sawi, wortel,kol krn lebih keras
3. Masukan bakso ikan dan bakso sapi, serta daun sawi, tumis sampai sedikit layu
4. Masukan udang dan cumi, dimasukan terakhir krn tidak perlu dimasak terlalu lama
5. Tambahkan sedikit air, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, merica, kaldu bubuk (saya tidak pake) koreksi rasa
6. Masukan mie dan toge, aduk rata. Tutup kuali kecilkan api, biar rasa mie menyatu. Hidangkan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hhUaFN
Mie Goreng Seafood by : Livi Agesta - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat