Kamis, 10 September 2020
Nasi Goreng Seafood
by : Nella
Enak tanpa harus ngulek, dan banyak topping. Seafood bangettt.
Yuuk moms bikin sendiri nasi goreng seafood di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
3 piring nasi putih
250 gr udang kupas
200 gr cumi potong cincin
8 buah bakso udang iris tipis
3 butir telur
2 sdm mentega
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 tangkai daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus sambal
1 sdm ebi sangrai, haluskan
1/2 sdt merica
secukupnya garam dan kaldu bubuk
sesuai selera kecap manis
Langkah :
1. Bawang merah, bawang putih, bawang daun diiris. Ebi dihaluskan (dicincang sampe halus pake pisau tajam). Punya Ak ebi nya asin banget dan tajam jadi kalau agak plain bisa ditambah takarannya ya.
2. Siapkan wajan besar Panaskan minyak, tumis udang, cumi dan bakso sampai matang, sisihkan.
3. Kocok telur, lalu buat telur orak arik. Sisihkan
4. Masih di wajan yang sama, masukan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ebi tumis sebentar.
5. Masukkan nasi, tumis seafood dan telur orak-arik, aduk.
6. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk
7. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, saus sambal. Aduk rata.
8. Terakhir masukkan bawang daun, aduk asal rata, matikan api. Siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/32gpel5
Nasi Goreng Seafood by : Nella - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Nasi Goreng Seafood by : Nella - Resep Masakan
Nasi Goreng Seafood
by : Nella
Enak tanpa harus ngulek, dan banyak topping. Seafood bangettt.
Yuuk moms bikin sendiri nasi goreng seafood di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
3 piring nasi putih
250 gr udang kupas
200 gr cumi potong cincin
8 buah bakso udang iris tipis
3 butir telur
2 sdm mentega
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 tangkai daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus sambal
1 sdm ebi sangrai, haluskan
1/2 sdt merica
secukupnya garam dan kaldu bubuk
sesuai selera kecap manis
Langkah :
1. Bawang merah, bawang putih, bawang daun diiris. Ebi dihaluskan (dicincang sampe halus pake pisau tajam). Punya Ak ebi nya asin banget dan tajam jadi kalau agak plain bisa ditambah takarannya ya.
2. Siapkan wajan besar Panaskan minyak, tumis udang, cumi dan bakso sampai matang, sisihkan.
3. Kocok telur, lalu buat telur orak arik. Sisihkan
4. Masih di wajan yang sama, masukan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ebi tumis sebentar.
5. Masukkan nasi, tumis seafood dan telur orak-arik, aduk.
6. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk
7. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, saus sambal. Aduk rata.
8. Terakhir masukkan bawang daun, aduk asal rata, matikan api. Siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/32gpel5
Nasi Goreng Seafood by : Nella - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat