Sabtu, 05 September 2020
Nasi Bakar Ayam Kemangi
by : Rachmawati Yunita
Bahan-bahan
Bahan Nasi :
1 cup beras (kurang lebih 150 gram)
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 bungkus santan (me : pakai kara)
air secukupnya, seperti masak nasi biasa
Bahan Ayam Kemangi :
400 gram dada ayam
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 cm jahe, geprek
semangkuk kemangi
1 sdt saus tiram
1 jeruk nipis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm asam jawa
Langkah :
1. Cuci bersih beras, masukkan ke rice cooker dengan ditambab santan, daun salam dan serai. Nyalakan rice cooker (jangan lupa di "ON" kan ya,ðŸ¤)
2. Siapkan bahan ayam kemangikemangi. Cuci bersih ayam, rendam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menitmenit, kemudian rebus sampai matang, suwir-suwir.
3. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, masukkan serai dan jahe. Tambahkan 1/2 gelas air rebusan ayam, masukkan ayam & daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan saus tiram. Koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk-aduk sebentar, matikan kompor.
5. Siapkan daun pisang, tata nasi secukupnya, tambahkan 3 sdm ayam suwir, bungkus.
6. Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bakar nasi di atas terlon dengan api kecil hingga daun berubah kecoklatan.
7. Jangan lupa dibalik, agar panas merata.
Sajikan selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jPFcbY
Nasi Bakar Ayam Kemangi by : Rachmawati Yunita Resep Masakan Ikan
Nasi Bakar Ayam Kemangi by : Rachmawati Yunita | Resep Masakan Ikan
Nasi Bakar Ayam Kemangi
by : Rachmawati Yunita
Bahan-bahan
Bahan Nasi :
1 cup beras (kurang lebih 150 gram)
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 bungkus santan (me : pakai kara)
air secukupnya, seperti masak nasi biasa
Bahan Ayam Kemangi :
400 gram dada ayam
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 cm jahe, geprek
semangkuk kemangi
1 sdt saus tiram
1 jeruk nipis
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm asam jawa
Langkah :
1. Cuci bersih beras, masukkan ke rice cooker dengan ditambab santan, daun salam dan serai. Nyalakan rice cooker (jangan lupa di "ON" kan ya,ðŸ¤)
2. Siapkan bahan ayam kemangikemangi. Cuci bersih ayam, rendam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menitmenit, kemudian rebus sampai matang, suwir-suwir.
3. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum, masukkan serai dan jahe. Tambahkan 1/2 gelas air rebusan ayam, masukkan ayam & daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan saus tiram. Koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk-aduk sebentar, matikan kompor.
5. Siapkan daun pisang, tata nasi secukupnya, tambahkan 3 sdm ayam suwir, bungkus.
6. Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bakar nasi di atas terlon dengan api kecil hingga daun berubah kecoklatan.
7. Jangan lupa dibalik, agar panas merata.
Sajikan selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jPFcbY
Nasi Bakar Ayam Kemangi by : Rachmawati Yunita Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan