Rabu, 02 September 2020
Sate Padang
by : Indah Kurnia
Emang cintak bgt ama sate padang, sayang kalau lgi pengen makan dan beli yg deket rumah ampunn antriannya bejibun jd udh ilang lapernya 😁😁 iseng-iseng deh masih ada ati sma daging di kulkas
Bahan-bahan :
500 gr daging/ati/lidah sapi
600 ml air
4-6 sdm tepung beras
Bumbu Halus :
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
4 bh bawang putih
7 bh bawang merah
6 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jari kunyit (dibakar)
1 ruas jari jahe (dibakar)
secukupnya Gula
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
Bumbu Cemplung :
1 lmbr daun kunyit
2 lmbr daun jeruk
2 batang serai geprek
1 ruas jari laos geprek
5 bh kapulaga
3 bh cengkeh
Langkah :
1. Rebus daging -+30 mnit sampai empuk, setelah itu tusuk dg tusuk sate
2. Sangrai jinten, kapulaga dan cengkeh agar wanginya keluar
3. Blender bahan bumbu halus
4. Tumis bahan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih, koreksi rasa
5. Setelah kuah mendidih kecilkan api masukkan sebentar sate yg sudah ditusuk agar sate memiliki rasa -+5 mnit, setelah itu angkat satenya lalu kuah di tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dahulu dg air biasa
6. Bakar sate, lalu siramkan kuah diatasnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lIvAkZ
Sate Padang by : Indah Kurnia Resep Masakan Ikan
Sate Padang by : Indah Kurnia | Resep Masakan Ikan
Sate Padang
by : Indah Kurnia
Emang cintak bgt ama sate padang, sayang kalau lgi pengen makan dan beli yg deket rumah ampunn antriannya bejibun jd udh ilang lapernya 😁😁 iseng-iseng deh masih ada ati sma daging di kulkas
Bahan-bahan :
500 gr daging/ati/lidah sapi
600 ml air
4-6 sdm tepung beras
Bumbu Halus :
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
4 bh bawang putih
7 bh bawang merah
6 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jari kunyit (dibakar)
1 ruas jari jahe (dibakar)
secukupnya Gula
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
Bumbu Cemplung :
1 lmbr daun kunyit
2 lmbr daun jeruk
2 batang serai geprek
1 ruas jari laos geprek
5 bh kapulaga
3 bh cengkeh
Langkah :
1. Rebus daging -+30 mnit sampai empuk, setelah itu tusuk dg tusuk sate
2. Sangrai jinten, kapulaga dan cengkeh agar wanginya keluar
3. Blender bahan bumbu halus
4. Tumis bahan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih, koreksi rasa
5. Setelah kuah mendidih kecilkan api masukkan sebentar sate yg sudah ditusuk agar sate memiliki rasa -+5 mnit, setelah itu angkat satenya lalu kuah di tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dahulu dg air biasa
6. Bakar sate, lalu siramkan kuah diatasnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lIvAkZ
Sate Padang by : Indah Kurnia Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan