Sayap Ayam Betutu
by : Indry Hapsari
Bumbu betutunya pake resep Ci Jun Xanderskitchen yg udh ga diragukan lagi enaknya yaa. Takaran bahan disesuaikan dengan jumlah sayap ayam. Ini aseliiii enaakkk๐๐. Level pedas sesuaikan selera aja. Ini level biasa aja karena lg ga bs makan pedes ๐.
Bahan-bahan :
500 gr sayap ayam potong 2 bagian, buang bagian terujung
Secukupnya air
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk jamur
Bumbu yg dihaluskan :
1 sdt ketumbar, sangrai
2 butir kemiri
2 cm kunyit
3 buah cabai rawit merah/sesuaikan selera
1/4 sdt terasi
1/2 sdt merica butir
Bumbu yg dirajang halus :
5-6 siung besar bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol lengkuas
1 jempol kencur
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jempol jahe
5 buah cabe rawit merah/sesuaikan selera
2-3 batang serai, ambil bagian putihnya saja
Langkah :
1. Cuci bersih sayap ayam. Beri air perasan nipis dan garam. Aduk rata dan remas-remas. Cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bumbu rajang. Tumis terus sampai bumbu matang. Masukan sayap ayam. Aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jxO5GU
Sayap Ayam Betutu by : Indry Hapsari Resep Masakan Ikan