-->
Jumat, 11 September 2020

Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) by : Astiya Lestari | Resep Masakan Ikan



Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli)
by : Astiya Lestari

Challenge Minggu ini dari Community Depok adalah meRecook mbak Aini, kebetulan sekali di rumah ada oyong cuman 1 lonjor dan wortel 2 buah sisa buat bikin sayur SOP kemarin. Pas banget di notif sama mamah cookpad buat ikutan challenge CABEKU dengan tema wortel. Tinggal nambahin soun Vermicelli deh, ini sayurnya enak mbak seger sekali, anakku pada doyan & aku pun Bumil doyan banget, hihi.. Terimakasih yaa mbak Aini 🥰😍🙏

Bahan-bahan :
2 buah/lonjor oyong (gambas) muda, potong2 agak tebal(me:1 buah)
3 buah wortel, diiris tipis (me: 2 buah)
1 bungkus kecil soun Vermicelli
600 ml air (me: secukupnya)
Secukupnya garam & jamur bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu Iris :
2 siung bawang merah (me: 3-4 siung bawang merah)
2 siung bawang putih (tambahan dari saya)

Langkah :
1. Cuci bersih oyong dan wortel yang sudah dipotong2 tadi. Sisihkan



2. Tumis hingga harum bumbu iris dengan sedikit minyak goreng. Lalu tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih



3. Masukkan wortel terlebih dahulu, biarkan setengah matang/lunak, lalu masukkan oyongnya, biarkan hingga benar2 matang. Aduk2. Kemudian tambahkan sounnya, aduk rata. biarkan hingga soun Ngembang dan lunak




4. Bumbui garam, dan jamur bubuk. Tes rasa. Matikan api


5. Siap disajikan selagi hangat 😍




from Masakan Rumah https://ift.tt/2GVAMlL
Sayur Bening (Oyong Wortel & Soun Vermicelli) by : Astiya Lestari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+