RESEP KULIT KARIPAP/PASTEL PUSING
by : @rondut
Bikin Karipap tapi versi me 😆😆😆 isinya bukan kari tapi beef kecap (aku tambah jamur) dan telur rebus...sebenernya bikin beef ini untuk bikin roti goreng bakso tapi karena kemarin dah bikin donut, jadi puter haluan...liat @emyming bikin bbrp hari yg lalu post karipap...terpikirlah bikin karipap beef ini....hasilnya enak bgt...kulitnya renyah ringan bukan yg keras...highly recommended 👍👍👍. Saya plintirnya sampek gemeteran 🤣🤣🤣 karena gak bisa rapi apalagi ini yg bentuk bulat...dulu pernah bikin pastel 1x...ini yg ke 2x lumayan sih tapi belom bagus 😅. 1 resep kulit ini jadi 16 karipap. Untuk step2nya kalian bisa liat di youtube @vinastarjogja ya.
Bahan Kulit Luar :
300 gram tepung terigu protein sedang
75 ml minyak goreng
110 ml air dingin
1sdt gula pasir
1/4sdt garam .
.
Bahan Kulit Dalam :
130 gram tepung terigu protein sedang
80 gram butter
.
ISIAN ROTI GORENG :
Resep @xanderskitchen
Recooked @rondut
.
BAHAN :
300Gr Daging Sapi cincang
1bh Bawang bombai cincang
3btr Bawang merah iris kasar
1btg Daun bawang iris kecil2
Kecap manis
Saos tiram
Kecap asin
Merica putih
Merica hitam
Garam, gula, air secukupnya
1sdm tepung terigu dilarutkan dengan air
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum.
2. Masukan daging cincang tambahkan saus, kecap, merica, garam, gula aduk rata sampai berubah warna.
3. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Cicipi. Kalau kurang rasa silahkan tambah sesuai selera masing2.
4. Sebelum angkat masukan daun bawang dan larutan terigu. Masak sampai mengental tapi tidak terlalu kering. Jika isi terlalu kering, gak enak.
SELAMAT MENCOBA 😉
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3511K3D
via IFTTT