-->
Minggu, 18 Oktober 2020

Aneka Jajanan Pasar


BOLU JADUL

by : @tyasprabowo

Assalamualaikum...Bolu Jadul, olesannya juga buttercream jadul (margarin+gula halus aja perbandingan 1:1). Resep bolu jadul liat di galeri ci @sucenlim_ind Makasih resepnya ci 🙏.

Saya tulis ulang resep dengan penyesuaian bahan dan takaran yang saya pakai.

(Untuk 1 Loyang Bulat 20cm)


Bahan-bahan :

4 Butir Telur

1 sdt Sp

100 gr Gula Pasir

100 gr Terigu Protein Rendah

20 gr Susu Bubuk

75 gr Butter, lelehkan


Topping :

Buttercream, Meises, Keju Parut


Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula dan Sp hingga mengembang, putih, kental berjejak.

2. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, secara bertahap, aduk balik dengan spatula.

3. Masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai rata, jangan sampai ada yang mengendap di dasar.

4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. Saya pake loyang bulat 20cm.

5. Panggang suhu 180'C 25 menitan, sesuaikan dengan oven masing-masing.

6. Setelah matang keluarkan dari loyang, dinginkan baru dioles buttercream. Taburi dengan meises dan keju parut.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3nZN7pT
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+