-->
Kamis, 29 Oktober 2020

Ayam Goreng Bawang Khas Batam by : Farhah ✅ | Resep Masakan Ikan


Ayam Goreng Bawang Khas Batam

by : Farhah ✅

Kalau jajan seafood di Batam pasti familiar banget sama menu yang satu ini. Harganya cukup expensive di kantong tapiii kalau bikin sendiri jaauh lebih puas dan yang pasti lebih higienis.


Bahan-bahan :

5 potong dada ayam, potong kecil-kecil

2 bonggol bawang putih, geprek jangan sampai hancur

5 sdm tepung maizena

1 butir telur ayam

2 sdt garam

Sejumput gula pasir

Minyak goreng yang banyak dan panas


Bumbu yang dihaluskan :

8 siung bawang putih

5 butir bawang merah

4 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt merica bulat


Langkah :

1. Dalam wadah campurkan bumbu halus, maizena, garam, gula, dan telur aduk hingga rata.


2.Masukkan ayam, aduk rata kembali. Diamkan dalam lemari es kurleb 30 menit hingga bumbu meresap.

3. Note : Bawang putih geprek bisa ikut dimarinasi bersama ayam. Lalu digoreng bersamaan. (Saya bikin versi yang diolah bersamaan, hemat gas tanpa menggoreng terpisah)

4. Goreng ayam dan bawang putih secara bertahap hingga seluruh permukaannya terendam minyak dan ayam berwarna coklat keemasan. Bolak-balik agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan. (Tips agar tidak lengket saat digoreng : gunakan minyak banyak yang sangat panas, jangan diaduk-aduk sampai ayam berwarna kecokelatan sambil dimainkan apinya dari besar ke api sedang, kemudian balik lagi sampai ayamnya matang)



5. Sajikan selagi hangat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mwFyWa
Ayam Goreng Bawang Khas Batam by : Farhah ✅ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+