-->
Kamis, 29 Oktober 2020

Ayam Woku Kemangi Khas Manado by : Rezitamay ✅ | Resep Masakan Ikan


Ayam Woku Kemangi Khas Manado

by : Rezitamay ✅

Udah lamaaa pengen bikin ini. Tapi bingung sama daun kunyit, akhirnya saya skip. Tapi tetep enduuul ❤


Bahan-bahan :

1/2 kg ayam (saya pakai sayap dan tetelan tulang, cuci bersih)

1 ikat daun kemangi (cuci dan petik daunnya)

1 batang sereh (cuci dan geprek)

4 lembar daun jeruk (sobek dan buang tulangnya)

1 butir tomat merah (cuci dan potong)

1 sachet kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya penyedap/micin

400 ml air


Bahan Bumbu Halus :

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

5 cm kunyit

2 cm jahe


Langkah :

1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis semua bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu.


2. Masukkan ayam. Biarkan sejenak hingga setengah matang sambil ratakan bumbunya.

3. Masukkan air, penyedap/micin, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula, dan garam. Masak ayam hingga empuk, biarkan hingga kuah meresap, mengental, dan menyusut. Tes rasa. Tambahkan kemangi, aduk rata hingga layu. Siap santap ❤









from Masakan Rumah https://ift.tt/34Gq0ct
Ayam Woku Kemangi Khas Manado by : Rezitamay ✅ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+