Ayam Goreng Mentega
by : Pawon Ummi Fayadh
Bosen dengan olahan ayam yang gitu-gitu aja. Browsing di cookpad nemu resep mbak Susan Mellyani yang udah di recook hampir 900an orang Masya Allah. Ternyata emang resepnya mantul. Bikinnya cepet, masaknya praktis dan enaakk bangeett..
Bahan-bahan :
1/2 kg ayam
3 bh bawang putih
1/2 bh bawang bombay iris
1 bh daun bawang iris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris (saya skip)
1 sdm saua tomat
Lada (saya skip)
Gula, garam, kaldu jamur
Mentega/margarin
Langkah :
1. Cuci bersih ayam. Kucuri jeruk nipis. Kemudian lumuri semua ayam dengan garam. Masukkan kulkas minim 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng yang banyak tambahkan 1 sdm mentega/margarin. Goreng ayam hingga matang. Goreng dengan api kecil agar ayam matang sempurna. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm mentega/margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula, garam, kaldu jamur. Aduk hingga rata.
4. Masukkan ayam kemudian aduk hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga air menyusut. Tambahkan daun bawang dan angkat. Ayam goreng mentega siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3oATO28
Ayam Goreng Mentega by : Pawon Ummi Fayadh Resep Masakan Ikan