Tengkleng Sayap & Ceker Ayam
by : Vey Alodia's Kitchen
Udah lama cookmark resep dari Dapur Ala Mama Jasmine ini, resep asli pakai tulangan ayam dan ceker, saya pakai bagian sayap dan ceker
Bahan-bahan :
5 pcs sayap ayam
6 psc ceker
Cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya)
1 batang sere, geprek
1 jempol lengkuas, geprek (saya kehabisan)
1 ruas jahe, geprek
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
Garam, gula pasir, kaldu bubuk, gula merah
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica bubuk
2 cm kunyit
3 butir kemiri
3 cabe merah
2 cabe ijo
Langkah :
1. Siapkan bahan-bahannya
2. Rebus ceker hingga matang, angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama sere, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang
3. Masukkan sayap dan ceker,,,aduk hingga sayap ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan bumbu2, masak hingga sayap ayam dan ceker empuk, koreksi rasa, angkat
5. Sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3oBYrsw
Tengkleng Sayap & Ceker Ayam by : Vey Alodia's Kitchen Resep Masakan Ikan