-->
Kamis, 22 Oktober 2020

Gulai Daun Singkong ala restoran Padang by : tiza Holida Emelda | Resep Masakan Ikan


Gulai Daun Singkong ala restoran Padang

by : tiza Holida Emelda

Ini salah satu sayur favorit, daddy bojo suka sekali daun singkong mau ditumis mau dibikin gulai atau cuma dilalap pakai sambal terasi tetep enak

Hari ini anak wedok minta goreng tempe untuk lauk, jadilah bikin gulai daun singkong ini biar seger ada kuah-kuahnya.....Yuk cobain yuk 💜


Bahan-bahan :

1 ikat daun singkong (saya pilih yg masih muda biar empuk)

1 buah kecombrang (iris tipis)

1,5 sendok makan udang rebon

315 ml santan (dari 65ml santan dicampur dengan 250ml air)

sesuai selera Garam dan kaldu jamur


Bumbu yg dihaluskan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 jempol kunyit

3 cm jahe

1 sdt adas

1/2 sdm ketumbar

1 buah kemiri yg telah dibakar

2 buah cabai merah besar


Bumbu Cemplung :

1 jempol lengkuas (geprek)

1 batang serai (geprek)

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk


Langkah :

1. Masukkan daun singkong kedalam air yg sudah diberi garam. Rebus hingga lunak, lalu tiriskan, peras dan potong2

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis hingga harum dan mulai mengental. Kemudian masukkan daun singkong dan santan. Aduk rata dan diamkan hingga mendidih.



3. Lalu masukkan kecombrang. Masukkan garam dan kaldu jamur sesuai selera. Dan jangan lupa test rasa ya bila ada yg kurang bisa ditambahkan. Terakhir masukkan udang rebon, aduk rata. Kalau suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit ya dibumbu halus atau dicemplungkan utuh


4. Siap dihidangkan. Selamat mencoba 💜





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Ht3fiK
Gulai Daun Singkong ala restoran Padang by : tiza Holida Emelda Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+