-->
Kamis, 22 Oktober 2020

Empal Daging Gepuk by : Pawon mair (Irma Rahmawati) | Resep Masakan Ikan


Empal Daging Gepuk

by : Pawon mair (Irma Rahmawati)

Masih dengan resep ibu restu utami dewi. Buatnya mudah dan gak ribet, wajib dicoba😊. Kalau saya buat 1/2 resep. Dibawah resep aslinya ya😊


Bahan-bahan :

1 kg daging sapi

12 butir bawang merah

8 siung bawang putih

3 ruas jari lengkuas muda

1 sdm ketumbar, sangrai

5 lembar daun salam

200 ml santan kental

Air untuk merebus

Minyak untuk menumis dan menggoreng


Bumbu :

50 g gula merah, iris

3 sdm gula pasir

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdm garam


Langkah :

1. Rebus daging dengan sedikit garam hingga empuk, angkat. Potong2 daging melawan serat dengan ketebalan kurang lebih 1 cm, lalu memarkan dengan ulekan/pemukul khusus daging hingga melebar. (Air rebusan jangan dibuang).

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan ketumbar hingga halus. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.

3. Masukkan daging yg sudah dimemarkan, tuang santan kental dan beri bumbu lainnya. Tambahkan kaldu sisa rebusan daging kurang lebih 200 ml, masak hingga air menyusut dan matikan api.

4. Panaskan minyak, jika sudah panas goreng daging sebentar saja, jangan sampai kering. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mh4f8L
Empal Daging Gepuk by : Pawon mair (Irma Rahmawati) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+