Pindang Patin No Amis
by : Jusnimar Juice
Lagi pandemi kita harus meningkatkan imun tubuh. Ternyata ada lo bun masakan yang bumbu dan bahannya full untuk imun tubuh yaitu jahe, kunyit, serai, lengkuas. Dan untuk Vit C nya ad belimbing wuluh, tomat dan asam jawa. Apalagi utk bumil resep ini sangat cocok dan seger utk mengurangi rasa mual. Kebetulan saya lagi hamil, dan ini merupakan makanan favorit saya. 😋😋😋
Waktu : 30 menit
(Resep untuk 7 porsi)
Bahan-bahan :
1 kg ikan patin
1 bonggol sawi putih
2 bh Jeruk nipis
Bumbu Halus :
2 siung besar bawang putih
6 siung besar bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe (1/2 ruas di haluskan, 1/2 ruas di geprek)
Bumbu Campak :
Lengkuas 1 jari di geprek
3 lbr Daun salam
6 lbr Daun jeruk
Serai 3 buah digeprek
Cabe merah 7 buah iris serong
Cabe rawit 1 genggam dibuang tangkai biarkan utuh
Belimbing wuluh 8 buah yg besar di potong2
4 buah Tomat merah
Asam jawa 1 bks larutkan dg sedikit air buang biji
Garam, gula/penyedap
Langkah :
1. Bersihkan ikan, beri jeruk nipis 2 buah dan segenggam garam kasar, diamkan. Cuci kembali pada saat akan dimasukkan.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu campak (kecuali tomat, belimbing wuluh dan asam jawa)
3. Setelah bumbu harum tambahkan air. MAsak sampai mendidih. Masukkan ikan patin. Masak sebentar. Masukkan asam jawa, tomat dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula/penyedap rasa. Koreksi rasa.
4. Masukkan sawi putih. MAtikan api. Dan siap diplating.
5. Selamat mencoba ibu2.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jT9laO
Pindang Patin No Amis by : Jusnimar Juice Resep Masakan Ikan