-->
Sabtu, 17 Oktober 2020

Tahu Bakso Sapi by : Umaimah | Resep Masakan Ikan


Tahu Bakso Sapi

by : Umaimah

Hobi makan dan hobi cari uang yang di dukung bisa masak 🤗 tahu bakso sapi ini bisa buat usaha rumahan ataupun buat makanan ringan di rumah sambil nonton tv :-)

Yuuukk moms bikin sendiri tahu bakso di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

60 buah Tahu

700 gr Daging Sapi

500 gr tepung sagu Tani

12 siung bawang putih

60 tahu pong

2 sachet saori saos tiram

1 bks masako sapi

2 sdm minyak wijen (jgn banyak2, mahal)

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

secukupnya lada bubuk

bawang goreng (optional)

5 butir telur

secukupnya air es


Langkah :

1. Haluskan 3 siung bawang putih + garam rendam tahu pong kurang lebih 1 jam tapi jangn dicuekin. Setelah itu belah pinggirannya, tapi jangan putus, soalnya udah abis banyak masa iya putus.

2. Haluskan daging sapi ditambah dengan air es. sampe kenyel, sampe kamu yakin dya yg terbaik.

3. Haluskan bawang putih, trus masukin deh kecap2, minyak wijen, lada, saori etc. naah kalo masako masukin terakhiran, buat nyesuain rasa pas akhiran

4. Masukan tepung sagu pak tani dengan daging yang udah digiling. aduk2 pake tangan aja, sambil alus rata, + masukin 2 butir telor.

5. Masukin bumbu2 nya, koreksi rasa. tambah masako/garam, lada, bawang goreng.

6. Tes adonan! masukan dalam panci kukusan 1 sendok adonan. tes rasa. kalo oke, baru lanjut masukin ke dalam tahunya.

7. Isi semua tahu, ampe padet2 semok. trus kukus deh selama 30menit

8. Kalo mau makan yang krenyes krenyes, goreng tahu dengan baluran 3butir telor (cukup untuk 60 tahu)

9. Biar gak berbusa banget minyaknya, 3telor di kasih 3 sendok air yaa.

10. Goreng sampe garing / packaging / kasih saos

11. Tahu siap dijual hahaha





from Masakan Rumah https://ift.tt/31gdCOi
Tahu Bakso Sapi by : Umaimah Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+