Tempe Mendoan
by : Zahara
Cemilan gampil, praktis tapi ngenyangin. Ini hasil akhirnya gak terlalu basah dan lembek ya, tapi gak terlalu kering juga, disesuaikan sama selera aja. Insyaallah anti gagal.
Bahan-bahan :
1 papan tempe
1 batang daun bawang (iris halus)
Bahan Pencelup :
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
150 ml air
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
3 siung bawang putih (haluskan/parut)
Bahan Sambel Cocol :
4 sdm kecap manis
3 bh cabe rawit (iris halus)
1 sdt bawang goreng
Langkah :
1. Potong tempe berbentuk lebar dengan ketebalan 1-2cm.
2. Campur semua bahan pencelup. Aduk rata. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata kembali.
3. Celup tempe ke dalam bahan celupan. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
4. Sambel Cocolan : Campur semua bahan sambel. Aduk rata.
from Masakan Rumah https://ift.tt/35Ii6yo
Tempe Mendoan by : Zahara - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular