-->
Kamis, 12 November 2020

Ayam Betutu by : Merie Prayatna Mazrial - Resep Masakan


Ayam Betutu

by : Merie Prayatna Mazrial

Ini Ayam betutu khas gilimanuk yg rasanya kaya akan rempah, gurih dan tentu nya pedesssss. Walaupun bikin nya memakan wkt yg lumayan lama dan boros gas 😂. Tapi worth it bgt sama hasil nya. Sedeeppp beneerr


Bahan-bahan :

1 ekor ayam kampung uk.besar

secukupnya Air

secukupnya Garam & gula

secukupnya Minyak utk menumis


Bumbu uleg halus :

1 sdm ketumbar

4 btr kemiri

1 ruas kunyit

15 btr cabe rawit

1 sdm rebon/terasi

2 sdt merica


Bumbu di rajang halus:

250 gr b.merah

9 siung b.putih

3 jempol lengkuas

5 jempol kencur

1 ruas kunyit

3 jempol jahe

20 btr cabe rawit

5 btg serai


Langkah :

1. Tumis bumbu halus dan bumbu yg sudah di rajang sampai wangi dan matang.

2. Masukan ayam yg sudah di bersihkan. Aduk rata. Beri garam dan gula secukupnya.

3. Tambahkan air sampai menutup ayam. Ungkap dgn api kecil sampai ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap. Cicipi, angkat dan sajikan.

Kuah jgn sampai kering ya, lebih enak masih ada kuah2 nya.





from Masakan Rumah https://ift.tt/35nNbbz
Ayam Betutu by : Merie Prayatna Mazrial - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+