-->
Selasa, 03 November 2020

Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa) by : Hadleny Kitchen - Resep Masakan


Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa)

by : Hadleny Kitchen

Mantul banget rasanya, biasanya klo beli seporsi 25rb hanya 1 potong kecil ayam, tahu tempe, sambel dan lalapan. Ini dapet 6 potong hanya dengan harga 25rb juga (ayam plus bumbu2nya). Untuk airnya harus air kelapa, klo air biasa rasanya akan beda


Bahan-bahan :

500 gr/6 potong paha ayam bagian bawah, cuci bersih

1/2 buah jeruk nipis, peras airnya

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm gula merah aren sisir

500 ml air kelapa

Secukupnya minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari lengkuas muda

1/2 sdt merica bubuk


Langkah :

1. Marinasi ayam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbunya nanti lebih meresap

2. Campur ayam, air kelapa, bumbu halus, garam, kecap manis, gula aren dan daun salam. Aduk rata


3. Ungkep ayam hingga matang dan empuk serta bumbunya meresap. Goreng ayam hingga kecoklatan sebentar saja. Angkat dan sajikan








from Masakan Rumah https://ift.tt/3kTss53
Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa) by : Hadleny Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+