Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa)
by : Hadleny Kitchen
Mantul banget rasanya, biasanya klo beli seporsi 25rb hanya 1 potong kecil ayam, tahu tempe, sambel dan lalapan. Ini dapet 6 potong hanya dengan harga 25rb juga (ayam plus bumbu2nya). Untuk airnya harus air kelapa, klo air biasa rasanya akan beda
Bahan-bahan :
500 gr/6 potong paha ayam bagian bawah, cuci bersih
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
3 sdm gula merah aren sisir
500 ml air kelapa
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari lengkuas muda
1/2 sdt merica bubuk
Langkah :
1. Marinasi ayam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbunya nanti lebih meresap
2. Campur ayam, air kelapa, bumbu halus, garam, kecap manis, gula aren dan daun salam. Aduk rata
3. Ungkep ayam hingga matang dan empuk serta bumbunya meresap. Goreng ayam hingga kecoklatan sebentar saja. Angkat dan sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3kTss53
Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa) by : Hadleny Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular