-->
Jumat, 20 November 2020

Kerang Bambu Saus Padang by : Maylia Putri | Resep Masakan Ikan


Kerang Bambu Saus Padang

by : Maylia Putri

Walau katanya di Padang gak ada claim Saus Padang😆

Alhamdulillah enak. Seafood emg selalu top. MasyaaAllah😍


Bahan-bahan :

500 gr kerang bambu (bisa diganti dgn kerang lainnya)

1 buah jagung manis (potong2)

2 sdm margarin, bisa diganti dengan minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal, sy pakai merk Jawara

1/2 sdt garam, sesuaikan

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir, sesuaikan

2 sdm tepung maizena, larutkan dgn 100ml air

200 ml air

Secukupnya Air utk merebus kerang & jagung


Bumbu Iris :

1 buah bawang bombai, iris memanjang

3 buah cabai merah besar, iris tipis


Bumbu Halus :

1 cm jahe

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah


Langkah :

1. Rebus kerang dgn 2 lembar daun salam dan sedikiti garam (1,5 sdt), tiriskan. Rebus jagung hingga empuk, tiriskan.


2. Siapkan bahan- bahan. Iris bahan bumbu iris. Haluskan (sy blender) bahan bumbu halus.


3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan cabe hingga layu. Tambahkan bumbu halus aduk2 hingga matang. Tambahkan saus2, gula, garam, merica aduk2. Masukkan air dan larutan maizena. Masak hingga mengental


4. Masukkan jagung dan kerang yang sudah direbus. Aduk perlahan hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan😊








from Masakan Rumah https://ift.tt/3fjfBa9
Kerang Bambu Saus Padang by : Maylia Putri Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+